●대상 농림축산식품부 장관상 52번 장원준 님 / 몸부터 발끝까지 사랑스러워~~
요리명: ①토종닭개장(몸통 사용) ②닭가슴살을 품은 다시마(닭가슴살 사용) ③닭·가지 탕수육(닭다리·닭봉·닭날개 사용) ④국물닭발과 그 친구(닭발·닭근위 사용)
토종닭 모든 부위를 활용해 네 가지 요리로 승부. 토종닭 몸통으로 만든 토종닭개장과 닭가슴살을 활용한 '닭가슴살을 품은 다시마', 닭다리와 닭봉·날개로 만든 탕수육, 국물 닭발과 근위를 사용한 '국물달발과 그 친구' 등 네 가지 요리를 만들어내며 토종닭 한 마리 부위별 특성을 심도 있게 고민한 흔적이 보임. 또한, 4가지 요리를 각각 촬영·편집하면서 재료 분량을 꼼꼼하게 자막에 삽입하는 등 보는 이가 따라서 만들기 쉽도록 배려함
●금상 농림축산식품해양수산위원회 위원장상 93번 이용화 님 / 토종닭으로 튀김부터 들깨탕까지 즐겼습니다. 요리명: ①토종닭들깨탕 ②토종닭 모둠하사미아게 ③토종닭 삼계죽&토종닭미역국
토종닭 부위별 활용도를 높이며 맛과 건강 모두 챙긴 섬세한 요리법 소개
●은상 농촌진흥청장상 77번 배준호 님 / 토종닭으로 만든 치킨 까수엘라 요리명: 토종닭 까수엘라
토종닭의 쫄깃한 육질과 육향을 제대로 살린 요리로, 변비 개선과 노화 방지, 암 예방에 좋은 재료를 추가해 맛과 건강 모두 챙김
●은상 농협축산경제지주대표상 72번 빈셰프 님 / 토종닭을 이용한 우리 가족 환절기 보양식 “토종닭 전골” 요리명: 토종닭 전골
코로나19 예방 면역 증진을 위한 안성맞춤 정갈한 요리 보는 이가 쉽게 따라 만들어먹을 수 있는 세심한 요리법 설명 등의 배려가 높은 평가를 받음
●장려상 (사)한국토종닭협회장상 56번 행복 님 / 토종닭 묵은지 닭볶음탕 칼칼한 맛이 일품이네~! 요리명: 토종닭 묵은지 닭볶음탕
몸에 좋은 토종닭과 시큼하면서도 입맛 돋우는 묵은지의 맛과 건강 업앤업
●장려상 (사)한국토종닭협회장상 51번 이민지 님 / 토종닭으로 닭갈비를 만들면?! 요리명: 토종닭갈비
춘천 닭갈비에 대한 좋은 추억을 담아 토종닭으로 만든 맛있는 토종닭갈비 요리법 소개. 양념에 카레 가루를 넣어 맛과 영양 고려하면서 섬세한 포스팅으로 보는 이를 배려함
●장려상 (사)한국토종닭협회장상 109번 김정미 님 / 토종닭 냉채 & 토종닭 월남쌈 요리명: ①토종닭 냉채 ②토종닭 월남쌈
토종닭으로 즐기는 아삭하면서도 새콤달콤, 쫄깃한 요리가 남녀노소 모두에게 사랑받을 것으로 보임. 특히 몸에 좋은 토종닭과 다채로운 색채의 부재료(채소)가 예쁜 조화를 이루며 보는 이를 즐겁게 하는 상큼뽀짝 건강식
●장려상 (사)한국토종닭협회장상 111번 김진영 님 / 사계절 내내 즐기는 토종닭으로 전통 보양식~! 요리명: 토종닭 초계국수
산뜻한 BGM과 함께 토종닭 설명, 초계국수 정의, 재료 손질법, 육수 제조 과정, 고명 만들기, 면 삶기, 초계국수 완성 과정 등을의 성실하게 담으며 사계절 즐길 수 있는 토종닭 요리 소개함
●장려상 (사)한국토종닭협회장상 87번 박나형 님 / 코로나19 이제 그만해 특별메뉴 ‘인삼된장치킨’ 요리명: 인삼된장치킨
인삼과 장 건강에 좋은 된장으로 만든 소스를 손질한 토종닭에 바른 후 오븐에 구워낸, 코로나19 예방을 위한 면역 증진 건강식
|