광고
광고
필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
농수축산·경제일반
한국토종닭협회 '제1회 토종닭 요리 뽐내기 온택트' 이벤트 1.1차 수상자 발표…1.2차 발표는 11월 25일 예정
문정진 회장 "기존 시상식 규모를 두 배로 확대하는 데 도움 주신 농림축산식품부와 국회 농림축산식품해양수산위원회 이개호 위원장님, 코로나19 장기화 등 여러 경제적인 악조건 속에서 자발적으로 후원에 참여해주신 ㈜하림, ㈜올품, ㈜참프레, 농협목우촌, 농협축산경제지주, 나눔축산운동본부, 김제축협 관계자님께 감사"
기사입력: 2020/11/12 [13:05]   월드스타
트위터 페이스북 카카오톡
김용숙 기자

 

▲ 한국토종닭협회·월드스타 공동 주최 코로나19 예방 면역 증강을 위한 '제1회 토종닭요리 뽐내기 온택트 이벤트' 1.1차 수상자 명단     © 월드스타

 

 (사)한국토종닭협회(회장 문정진)는 11월 11일 협회 홈페이지를 통해 '제1회 토종닭 요리 뽐내기 온택트' 이벤트1.1차 수상자를 발표한 데 이어 11월 25일 1.2차 수상자를 발표한다.

 

1.1차 수상자는 이벤트 응모 시 재료 분량 등의 평가 분야를 중심으로 선정했으며 1.2차 수상자 평가 분야는 1.1차 평가 분야(재료 분량 기재 여부 등 외)와는 달리, 이번 대회 응모 중 토종닭에 훈훈한 스토리텔링(가족애, 학생 등)을 담았거나, 코로나 블루 예방을 위한 힐링 콘셉트 영상, 토종닭 정의와 효능 등 토종닭에 관한 설명, 새롭거나 이색적인 메뉴, 건강 증진을 포함한 토종닭 활용도, 토종닭 대중화·세계화에 이바지한 응모자들이 대상이다.

 

한국토종닭협회 문정진 회장은 이와 관련해 "기존의 시상식을 두 배로 확대했다고 생각하시면 된다"라면서 "제1회 토종닭 요리 뽐내기 온택트' 이벤트에 많은 관심을 보여주신 분들께 형언할 수 없는 벅찬 감동을 느꼈고, 이에 말로만 감사드릴 것이 아니라 감사 뜻을 응모하신 분들께 직간접으로 표현하려다 보니 수상자 발표를 1.1차와 1.2차로 구분해 두 배로 확대하게 됐다"라고 설명했다.

 

아울러 문 회장은 "기존의 농림축산식품부 장관상 1점, 농해수위위원장상 1점을 장관상 2점, 농해수위위원장상 2점 등 두 배로 확대하는 데 마음을 모아주신 정부와 이개호 국회 농림축산식품해양수산위원회 위원장님께 진심으로 감사드린다. 또한, 코로나19 장기화 등 여러 경제적인 악조건 속에서 이번 이벤트에 자발적으로 동참해주신 ㈜하림, ㈜올품, ㈜참프레, 농협목우촌 등과 농협축산경제지주 및 나눔축산운동본부, 김제축협에도 진심으로 감사드린다"라고 감사 뜻을 전했다.

 

이와 함께 "'제1회 토종닭 요리 뽐내기 온택트' 이벤트에 많은 관심을 보여주신 분들께 형언할 수 없는 벅찬 감동을 느꼈다"라면서 "응모하신 분들이 보내주신 아낌없는 성원에 대해 앞으로 협회가 할 수 있는 한, 최대한의 감사함을 담아서 보은할 수 있는 내용을 구상 중"이라고 말했다.

 

한편 아래는 <제1회 토종닭 요리 뽐내기 온택트 이벤트 1.1차 수상자> 명단으로, 평가 및 평가에 대한 책임 일체는 한국토종닭협회와 이번 이벤트를 공동 주최한 월드스타가 맡는다. 이와 관련해 월드스타는 앞선 11월 11일 한국토종닭협회 홈페이지 내 이벤트 게시창 1.1차 수상자 발표 공지문에 평가 대표 책임자 이름과 이메일 주소, 전화번호 등을 공개하고 1.1차 이벤트 평가에 한해 궁금한 내용이 있을 시 언제라도 이벤트 응모자와 소통 채널을 열어둔 상태다.

 

제1회 토종닭 요리 뽐내기 온택트 이벤트> 1.1차 수상자

●대상 농림축산식품부 장관상
52번 장원준 님 / 몸부터 발끝까지 사랑스러워~~


요리명: ①토종닭개장(몸통 사용) ②닭가슴살을 품은 다시마(닭가슴살 사용) ③닭·가지 탕수육(닭다리·닭봉·닭날개 사용) ④국물닭발과 그 친구(닭발·닭근위 사용) 

 

토종닭 모든 부위를 활용해 네 가지 요리로 승부.
토종닭 몸통으로 만든 토종닭개장과 닭가슴살을 활용한 '닭가슴살을 품은 다시마', 닭다리와 닭봉·날개로 만든 탕수육, 국물 닭발과 근위를 사용한 '국물달발과 그 친구' 등 네 가지 요리를 만들어내며 토종닭 한 마리 부위별 특성을 심도 있게 고민한 흔적이 보임. 또한, 4가지 요리를 각각 촬영·편집하면서 재료 분량을 꼼꼼하게 자막에 삽입하는 등 보는 이가 따라서 만들기 쉽도록 배려함

 

●금상 농림축산식품해양수산위원회 위원장상
93번 이용화 님 / 토종닭으로 튀김부터 들깨탕까지 즐겼습니다.
요리명: ①토종닭들깨탕 ②토종닭 모둠하사미아게 ③토종닭 삼계죽&토종닭미역국

토종닭 부위별 활용도를 높이며 맛과 건강 모두 챙긴 섬세한 요리법 소개

 

●은상 농촌진흥청장상
77번 배준호 님 / 토종닭으로 만든 치킨 까수엘라
요리명: 토종닭 까수엘라

토종닭의 쫄깃한 육질과 육향을 제대로 살린 요리로, 변비 개선과 노화 방지, 암 예방에 좋은 재료를 추가해 맛과 건강 모두 챙김 

 

●은상 농협축산경제지주대표상
72번 빈셰프 님 / 토종닭을 이용한 우리 가족 환절기 보양식 “토종닭 전골”
요리명: 토종닭 전골

코로나19 예방 면역 증진을 위한 안성맞춤 정갈한 요리
보는 이가 쉽게 따라 만들어먹을 수 있는 세심한 요리법 설명 등의 배려가 높은 평가를 받음

 

●장려상 (사)한국토종닭협회장상
56번 행복 님  / 토종닭 묵은지 닭볶음탕 칼칼한 맛이 일품이네~!
요리명: 토종닭 묵은지 닭볶음탕

몸에 좋은 토종닭과 시큼하면서도 입맛 돋우는 묵은지의 맛과 건강 업앤업

 

●장려상 (사)한국토종닭협회장상
51번 이민지 님 / 토종닭으로 닭갈비를 만들면?!
요리명: 토종닭갈비

춘천 닭갈비에 대한 좋은 추억을 담아 토종닭으로 만든 맛있는 토종닭갈비 요리법 소개. 양념에 카레 가루를 넣어 맛과 영양 고려하면서 섬세한 포스팅으로 보는 이를 배려함 

 

●장려상 (사)한국토종닭협회장상
109번 김정미 님  /  토종닭 냉채 & 토종닭 월남쌈
요리명: ①토종닭 냉채 ②토종닭 월남쌈

토종닭으로 즐기는 아삭하면서도 새콤달콤, 쫄깃한 요리가 남녀노소 모두에게 사랑받을 것으로 보임. 특히 몸에 좋은 토종닭과 다채로운 색채의 부재료(채소)가 예쁜 조화를 이루며 보는 이를 즐겁게 하는 상큼뽀짝 건강식

 

●장려상 (사)한국토종닭협회장상
111번 김진영 님 / 사계절 내내 즐기는 토종닭으로 전통 보양식~!
요리명: 토종닭 초계국수

산뜻한 BGM과 함께 토종닭 설명, 초계국수 정의, 재료 손질법, 육수 제조 과정, 고명 만들기, 면 삶기, 초계국수 완성 과정 등을의 성실하게 담으며 사계절 즐길 수 있는 토종닭 요리 소개함

 

●장려상 (사)한국토종닭협회장상
87번 박나형 님 / 코로나19 이제 그만해 특별메뉴 ‘인삼된장치킨’
요리명: 인삼된장치킨

인삼과 장 건강에 좋은 된장으로 만든 소스를 손질한 토종닭에 바른 후 오븐에 구워낸, 코로나19 예방을 위한 면역 증진 건강식


(사)한국토종닭협회·월드스타 공동 주최 코로나19 예방 면역 증강을 위한 '제1회 토종닭요리 뽐내기 온택트 이벤트' 1.1차 수상자 명단은 한국토종닭협회 홈페이지 내 이벤트 게시판 공지 글을 통해 읽어볼 수 있다. 

 

1.1차 수상자 명단 관련 인터넷 주소 => http://www.knca.kr/_rb/_view.html?number=2366&Ncode=e1&page=1

김용숙 기자 wsnews@daum.net

이 기사에 대한 독자의견 의견쓰기 전체의견보기
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
제 목
내 용
광고
광고
광고